Cebrom e os cookies: a gente usa cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.
Anápolis
(62) 3602-0662
Bueno
(62) 3933-0200
Universitário
(62) 3265-0400
BLOG
No dia mundial da alimentação confira dicas de n
A alimentação balanceada é um dos fatores fundamentais na prevenção de doenças, promoção de uma vida mais saudável e na melhora da qualidade de vida de um indivíduo.
Dicas:
1- Aumentar o consumo de frutas, legumes e hortaliças no seu dia a dia.
2- Aumentar a hidratação! Ingerir no mínimo 2 litros de água por dia!
3- Diminua o consumo excessivo do sal (sódio), ele está diretamente ligado a doenças como a hipertensão.
4- Evite temperos industrializados e abuse de temperos naturais como alho, cebola, manjericão, alecrim, hortelã e outras ervas de sua preferência.
5- Evite o máximo o açúcar, quando for consumir prefira açúcar mascavo, mel açúcar demerara ou xilitol.
6- Aumente o consumo de gorduras boas como castanhas, azeite de oliva extravirgem e abacate.
7- Evite frituras!!! Quando você frita um alimento, há formação de substâncias tóxicas para o fígado (acroleina).
8- Evite alimentos ultraprocessados! São aqueles alimentos em que a lista de ingredientes tem 5 ou mais ingredientes, com nomes poucos familiares, ou seja são corantes, conservantes e aromatizantes!
9- Sempre leia os rótulos antes de comprar um alimento industrializado. Principalmente lista de ingredientes.
10- Procure comprar sempre alimentos frescos e se possível Organicos.
11- Invista o seu dinheiro em Organicos e não em suplementos e medicamentos!
12- Descasque mais e desembale menos!
13- Dietas da moda podem prejudicar sua saúde! CUIDADO!!!
14- O segredo de uma nutrição eficiente chama- se EQUILÍBRIO!!!